Туристам на заметку

Осень – созрел урожай горящих путевок

Горящий тур или горящая путевка — понятие, перешедшее к нам по наследству из советских времен. Обычно горящей называют путевку, срок продажи которой вот-вот закончится. Чтобы не потерять стоимость всего туристического пакета и забронированного авиабилета на чартерный рейс, туроператор снижает цену на такую путевку. Демпинг может быть самым разным: от 25—30 и до 90%! Иногда туроператор может отправить туриста отдыхать по цене ниже себестоимости.

Обнаружить такие подарки судьбы лучше всего в интернете. Даже сильно пострадавшие в кризисе предприятия туристической индустрии, сумели найти инвестора и вложить деньги в создание и продвижение интернет-сайтов. Но стоит усвоить несколько нехитрых правил такой удачной покупки.

  • Во-первых, нужно в буквальном смысле «сидеть на чемоданах». Нередко срок продажи горящей путевки исчисляется часами. И, потратив время на оформление документов, вы не оставите себе времени на спокойные сборы.
  • Во-вторых. Придется ограничить выбор странами безвизового въезда для россиян или заранее оформить визу в желаемую страну.
  • В-третьих, лучше не мониторить интернет, а подписаться на интернет-рассылку через е-mail.
  • В-четвертых, самим обзванивать туроператоров и узнавать о наличии горящих путевок. Ведь некоторые предложения даже не успевают выложить в интернет. Можно даже озвучить туроператору свои пожелания по стоимости и выбрать страну, оставить денежный залог. Как только появится горящее предложение, вы будете первыми, кто об этом узнает.

А вот отказ от забронированной и проплаченной горящей путевки невозможен, штрафы в этом случае составляют 100 процентов стоимости. Причем мало какие компании бронируют горящий тур по телефону, без гарантии оплаты от заказчика.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх