Туристам на заметку

Отдых в Южной Америке

Южная Америка всегда представляла огромный интерес для путешественников и туристов во все времена.

Сегодня ученые занимаются исследованиями в странах этого материка и каждый раз они готовы предложить миру какое-нибудь новое открытие.

Кроме фешенебельных гостиниц или отелей, оборудованных всем необходимым для комфортабельного отдыха, начиная от наличия фена в ванной комнате и уютного халата и заканчивая беспроводным интернетом, благодаря которому можно часы напролет просиживать на сайте games portal, вы сможете найти еще и массу всего интересного. Например, вас могут познакомить с различными находками, обнаруженными в ходе археологических раскопок.

Например, во время исследований комплекса Чавин-де-Уантар, который находится в Перу на высоте более трех тысяч метров над уровнем моря, ученые обнаружили в горах Кордильерах интересные и до сих пор не изученные ритуальные артефакты.

Было установлено, что это именно ритуальные артефакты, так как во время раскопок не было найдено никакой бытовой утвари, а только лишь барельефы, курительные трубки. Ученые сделали вывод, что это место в горах использовали исключительно в целях проведения различных ритуалов.

Всем сооружениям, которые были найдены, по скромным подсчетам, около четырех тысяч лет. Над их стенами могучими титанами возвышаются скульптуры самых разных мифических существ. Главная часть этого комплекса представлена пирамидами и площадями, которые располагаются перед ними. На площадях размещается огромное количество колонн, а также каменных барельефов. На них древние народы изобразили ужасных чудищ.

На одном из барельефов можно различить даже изображение целого ритуала. Люди изображают ягуаров. Для этого на них надеты маски. В руках они держат кактус, который, как известно, обладает некоторыми галлюциногенными свойствами. Такой кактус шаманы часто использовали для проведения своих загадочных обрядов. И перед этими людьми в масках стоит шаман. Он как будто управляет ими. Взгляды людей устремлены к алтарю, установленному на площади.

Ученые позже обнаружили внутри пирамиды лабиринт со специальными нишами для факелов. Очевидно, в пирамиде древние народы проводили свои ритуальные танцы, испытывая на себе действие одурманивающего сока кактуса. По изображению небесных созвездий на барельефах, становится ясно, что здесь жила некая каста священнослужителей, жрецов, которые не только занимались обрядовыми культами, но и проводили наблюдения за небесными светилами.

Всем этим можно насладиться в ходе увлекательных экскурсий.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх