Туристам на заметку

Самые интересные туристические места Японии

Япония — одна из самых интересных азиатских стран. Она смогла сохранить свою уникальность даже в век неудержимой глобализации. Всегда привлекательная для туризма, сейчас Япония еще более желанна. Ведь в мире распространена мода на «все японское» — дизайн, искусство, литературу, а в последнее время также на мангу и аниме. Все больше соотечественников задумывается о туристическом рейде в эту загадочную и притягательную страну. Мы расскажем, какие места представляют наибольший культурный, исторический или другой интерес для любого туриста.

Нельзя обойти своим вниманием две японские столицы. Киото — столица историческая, свой статус этот город потерял столетия назад. Тем не менее, великолепные образцы исторической архитектуры остались на своем месте, и у вас есть реальная возможность воочию убедиться, что самураи тоже знали толк в роскоши. Современную столицу, Токио, тоже нельзя не посетить. Этот огромный современный мегаполис определенно стоит того, чтобы его увидеть. Многоэтажные шоссейные эстакады, огромные перекрестки, впечатляющие небоскребы и многое другое — здесь туристу не будет скучно. Для тех, кто приехал в Японию из-за увлечения аниме, мангой и видеоиграми, просто обязан побывать в Акихабаре — огромном торговом районе Токио (говорят, это самая большая торговая площадка в мире). Тут можно поискать более подробные статьи об этом.

Безусловным символом страны является гора Фудзияма, или, как ее здесь нежно называют, Фудзи. Побывать в Японии и не увидеть своими глазами этот природный объект — все равно что проигнорировать Эйфелеву башню во время путешествия по Франции. К счастью, Фудзияма видна из токийских высотных зданий, но настоятельно рекомендуем по возможности подобраться к ней поближе.

Среди прочих мест, популярных у туристов, выделяются города Камакура и Нагасаки. Первый — один из самых древних японских городов. В давние времена он был политическим центром страны, а сегодня является отличным курортом. О Нагасаки слышали, наверное, все. В наши дни город процветает, но мемориалы не позволяют забыть о не такой давней трагедии.

Разумеется, такая самобытная и многогранная страна, как Япония, имеет намного больше достойных посещения мест. Независимо от того, чего вы хотите: отдохнуть на курорте (тогда вам нужно на остров Окинава), познакомиться с древней, исконной Японией или углубиться в современные городские кварталы — вы найдете здесь все, что ищете.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх