Туристам на заметку

Сингапур

Что такое Сингапур? Можно сказать, что это крохотное государство в юго-восточной Азии, со своим удивительным жизненным устройством и отсутствием взяток, можно сказать, что это великолепный курорт, куда едут миллионы туристов со всего света. Можно сказать, что это уникальный глобальный эксперимент людей, когда на одном острове создано не просто маленькое государство, коих сотни в мире, а государство, входящее в двадцатку самых развитых государств мира! Но, что бы мы ни говорили о Сингапуре, единственное его посещение – например, в качестве туриста, скажет вам в сто раз больше, чем кипы книг, журналов и умных речей образованных людей.

География.
Сингапур – это островное государство отделенное небольшим проливом от полуострова Малакка, состоящее из одного основного острова (Пулау-Убин) и около шестидесяти небольших островков. Как правило, почти все туры из Волгограда на море проводятся на основном острове. НА севере граничит через дамбу с Малайзией, на юге через Сингапурский пролив – с Индонезией. Омывается Южно-Китайским морем, Сингапурским заливом и Индийским океаном.
Климат.
В Сингапуре властвует жаркий морской экваториальный климат, для которого характерно отсутствие четкой смены времен года, постоянная температура (+26 +30 ºС) круглый год, количество осадков от 650 до 1300 мм., большая влажность и период муссонов – морских ветров с декабря по март и с июня по сентябрь. То есть просто идеальные условия для отдыха. Именно поэтому все турфирмы Волгограда, режим работы которых предусматривает поездки в Сингапур работаю круглосуточно со стабильной нагрузкой.
Обычаи, традиции и национальная кухня.
Население Сингапура составляет около 4,% миллионов человек, основные национальности – китайцы (хуацяо, 77%), малайцы (8%) и выходцы других стран региона. Официальные языки малайский и английский, в быту широко используется китайский язык (с мандаринским диалектом). Около половины населения исповедуют буддизм, 15% — мусульмане и 14% — христиане. Также много адептов индуизма, конфуцианства и даосизма. Местное население доброжелательно относится к приезжим, люди вежливы, спокойны и неконфликтны. Здесь вас не обманут и не будут вымогать взятку – Сингапур – это страна – пример для остального мира, где взяточничество искоренено в принципе. Так что золотой тур из Волгограда в Сингапур и останется золотым в воспоминаниях об этой прекрасной стране и ее жителях.
Национальная кухня Сингапура – это смесь кухонь всего мира. Основа – это блюда малайской, китайской, японской, европейской, индийской, мексиканской, тайской кухонь со своим местным колоритом.
Сингапур, пожалуй, самое безопасное государство. Даже в удаленных местах этого города – государства охрана правопорядка просто на высшем уровне. Однако, мелкие кражи и грабежи все-таки время от времени случаются (в тех районах, где наблюдается массовое скопление туристов), поэтому не стоит пренебрегать разумными правилами безопасности.
Сингапрур – достаточно дорогой курорт, поэтому перед тем, как искать адреса турфирм Волгограда необходимо позаботится о средствах. Правда, и качество курортных услуг соответствует ценам на все 100.
Виза.
К сожалению, гражданам России для въезда в Сингапур нужна виза. Оформление визы в Сингапур мало чем отличается от такой же бюрократической процедуры для въезда в европейскую страну. Необходимы заграничный паспорт, 2 анкеты на английском языке, лично подписанные клиентом, ксерокопии страниц паспорта, заявление клиента, оригинал приглашения в страну, 2 фотографии, факс или распечатка брони гостиницы в Сингапуре, авиабилеты в оба конца. Как правило, все процедуры клиенты турфирм доверяют своему туроператору. В среднем, качественная турфирма Волгограда оформляет все необходимое за одну – две недели.
Куда поехать?
Сингапур – это город и, одновременно, – государство. Мегаполис гармонично вместил в себя не только «стекло и бетон», но и великолепные участки экваториальной природы.
Центр Сингапура – деловые районы с небоскребами и красивыми мостами и другой инфраструктурой, компактно размещенной по всей территории, над и под нею. Северные районы – это старый колониальный центр, где сохранилось много объектов истории. Поговаривают, что здесь живет дух основателя города – государства – сыра Стемфорда Раффлза, который и спланировал город, как планируют строительство дома, целиком.
Курорты расположены и в самом городе, и в парках Сингапура и на многочисленных островах (Пулау-Буран, Пулау – Убин, Сентоза, Пулау-Ренггит и другие).

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх