Туристам на заметку

Скалолазная Испания

А знаете ли вы, что помимо всего прочего в Испании большое количество скал. Да не просто скал, а настоящих полностью освоенных с подготовленными маршрутами и развитой инфраструктурой.

Пожалуй, Испания является лидером по количеству скалолазных районов в Европе. Общее количество маршрутов исчисляется десятками тысячами. А такие скалы, как Сиурана (Siurana), Роделар (Rodellar), Эль Чоро (El Chorro) или Альбарасин (Albarracin), уже давно стали своего рода Меккой для скалолазов со всего мира.

Именно в Испании проложено самое большое количество наисложнейших скалолазных маршрутов — 9a и 9b категории сложности (по французской шкале). Скалолазная элита приезжает сюда, чтобы испытать себя и свои возможности на таких маршрутах, как Es Pontas (9b, автор Крис Шарма, Mallorca), Golpe de estado (9b, автор Крис Шарма, Siurana) или Delincuente Natural Extension (9b, автор Дани Андрада, Rodellar). И это далеко неполный перечень самого самого.

Благоприятный для скалолазания климат страны позволяет лазить практически круглый год. Ну разве что в северных районах климат не самый подходящий. Зато на юге и вдоль всего восточного побережья просто рай. Многие предпочитают совмещать скалолазные поездки и отпуска на море. Ведь в Испании есть чем заняться и помимо скалолазания. Здесь стоит упомянуть Майорку. Это один из самых популярных курортов Испании не только среди любителей пляжного туризма, но и среди скалолазов. А самым экзотическим местом отдыха можно назвать Канарские острова. На острове Ла Гомера можно оказаться сразу в нескольких климатических зонах, в зависимости от того на какой стороне острова вы находитесь.

Так что, выбирая чем заняться в Испании, стоит подумать и о скалолазании.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх