Туристам на заметку

Столица Филиппин

Являясь опорным пунктом испанской короны в Азии, столица Филиппин быстро обрастала европейскими культурными ценностями.Как и всех городах, преобладание имеет автобусные пассажирские перевозки, которыми пользуются при дальних переездах.

Интересен тот факт, что в конурбации Метро Манила непосредственно сама Манила отнюдь не занимает лидирующее положение, передав эту позицию еще одному городу-миллионеру Кессону, который также одно время был столицей Филиппин.

Сегодня этот чудо-город, чудо-мегаполис, лежащий неподалеку от экватора и потому всегда зеленый, опрятный и шумный, ежедневно встречает тысячи туристов со всех уголков мира. Путешественников  сюда привлекают не только белоснежные пляжи с теплым и ласковым морем, но и неплохая индустрия развлечений и курортного бизнеса.

Практически каждый турист, покидающий Манилу, обязательно упомянет о невероятном дружелюбии филиппинцев, прекрасном гостиничном комфорте и, конечно же, о безупречном обслуживании местным персоналом. Вся Манила, кажется, живет только для того, чтобы приезжающим сюда людям было удобно, комфортно и не скучно. Все здесь к услугам приезжающий: и тысячи больших и малых магазинов, и крохотные лавочки, и многочисленные оранжереи, благоухающие неведомыми ароматами тропических цветов, и даже церковь, где священник с удовольствием проведет для молодоженов свадебный обряд – с прекрасной органной музыкой и целым морем цветов!

Многие российские туристы, уже побывавшие в Маниле, по воскресениям посещают особые помещения – сабунганы, где можно стать свидетелем национальной забавы – петушиных боев.

Не пройдут опытные путешественники и мимо чрезмерно большого количества развлекательных и увеселительных заведений в Маниле. А как можно съездить в Манилу, и не побывать на улице Рохес в Старом городе?!

Незабываемым воспоминанием о поездке на Филиппины, будет поездка в знаменитый курорт Багио, где можно воочию убедиться в том, что вызывающие недоверие рассказы о целителях-хиллерах – это совсем не легенда. Не так далеко от Филлипин находятся и другие интересные страны, например, путевки во Вьетнам также пользуются спросом у наших туристов.

А если люди являются поклонниками старины, древних памятников культуры, Манила подарит им немало минут встречи с прекрасным. Начинают путешествие, как правило, с города Интрамуроса – места зарождения мегаполиса. Здесь когда-то высадился Мигель де Легаспи, отсюда и начинался город. Здесь обязательно нужно познакомиться с самыми старыми в Маниле христианскими храмами и монастырями, дворцами и другими постройками.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх