Туристам на заметку

Строительство в коттеджном поселке

Раньше мало кто мог позволить себе жизнь у реки, но времена меняются, и сегодня дача у воды — это реальность, а не фантазия. Если вы всю жизнь мечтали о том, чтобы построить дом рядом с рекой, у вас появилась отличная возможность это сделать. Конечно, участки в Подмосковье сейчас недешевы, но приобрести относительно недорогую землю рядом с водоемом все еще можно. Если же вы осознаете, что на желанный участок не хватает небольшой суммы, можно попробовать сэкономить на строительстве.

В подмосковных районах ведется продажа не только готовых домов в коттеджных поселках и дачных хозяйствах. Также осуществляется продажа участков в Подмосковье. У такой покупки множество плюсов по сравнению с покупкой готового коттеджа. Конечно, с одной стороны, вы сможете сразу же вселиться в уже готовый дом, но с другой и на готовое жилье придется потратить немало сил и времени, чтобы привести его не то что в порядок, а просто в удобный для вас вид. Посудите сами — даже въезжая в новый дом с ремонтом якобы под ключ, вы все равно будете что-то менять в его обстановке. То же самое и с дачей — даже если вы купили ее у застройщика готовую, придется потратить финансовые средства на обустройство.

Если же вы покупаете землю, то не стоит экономить на проекте. Да, он может обойтись вам достаточно дорого, но в итоге это окупится — вам не придется изменять дачу в дальнейшем.

Заранее посоветуйтесь с родственниками, которые вместе с вами будут ездить в загородное жилье, спросите, чего хотят они. Если в доме есть пожилые люди, им не подойдет спальня на втором этаже, а детям неудобно будет жить рядом с комнатой родителей. Также не очень хорошо, если в одном помещении поселятся двое разнополых детей — возможно, в юном возрасте это еще нормально, но когда они немного подрастут, это приведет к неизбежным скандалам.

Как бы то ни было, стоимость жилья, построенного своими руками или даже с помощью рабочих, значительно ниже, чем стоимость аналогичного здания, построенного руками застройщиков. При этом не следует отказываться от благ, которые предлагает любой коттеджный поселок. Вода, свет, электричество, охранная сигнализация, пожарная сигнализация, развитая инфраструктура — все это доступно именно там. А сегодня даже в поселках продают участки без подряда, то есть те, на которых строительство будете вести вы сами. Таким образом, вы не только сэкономите немалую сумму, но и поселитесь в комфортном месте.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх