Туристам на заметку

Такой разный, неизведанный Крым. Квартиры в Кореизе – твоя очередь стать исследователем

У подавляющего большинства горожан отдых случается всего раз в году, почти как день рождения. И каждый раз перед нами возникает важный и, казалось бы, сложный вопрос – куда отправиться на этот раз. В одном курорте хочется объединить сразу несколько разнообразных возможностей, чтобы и покупаться, и позагорать, и подлечиться, и посмотреть какие-нибудь достопримечательности, посетить какие-нибудь музеи. Кто-то скажет, что такое, поистине идеальное, сочетание не существует в природе. И этот «кто-то» ошибается.

Курортный посёлок Кореиз раскинулся на черноморском побережье недалеко от Ялты, на южном берегу Крыма. Мыс Ай-Тодор, примыкающий к семикилометровому Мисхорскому побережью, охраняет его от ветров и непогоды как заботливый отец охраняет своё нерадивое, но ужасно дорогое чадо. В переводе “Кореиз” значит “селище”, “заселенное место”. Это — самый старый курорт района. Его история насчитывает уже двенадцать долгих столетий. Впервые Кореиз упоминается в летописях в период раннего средневековья — в конце VIII века. Как предполагают исследователи, изучающие Крым, тогда посёлок представлял собою торжище Курасаитов. Затем, уже в XV столетии будущий курорт упоминается под названием Кюриз. В то время, когда Россия присоединила к себе Крым, деревушка была настолько ничтожной и незначительной, что её даже не потрудились внести в какой-либо список населенных пунктов. Лишь к XIX в. Кореиз, наконец-то, обрёл официальное имя.

В настоящий момент, Кореиз — это поселок городского типа, в котором проживают 17 тыс. жителей. Отдыхающие, конечно, не в счёт. Современные коттеджи и квартиры в Кореизе соседствуют с сохранившимися старинными дворцами и виллами — архитектурными памятниками первой половины прошлого века, очень напоминающими замки средневековых феодалов. Яркий пример – гордость Кореиза, своеобразный символ Крыма, замок «Ласточкино гнездо». Отели, пансионаты и квартиры в Кореизе, как правило, стараются тоже подделать под старину для лучшего сочетания с памятниками и создания неповторимой атмосферы.

На протяжении всего Мисхорского побережья изумрудной россыпью раскинулись вечнозеленые парки. Чуть выше находится сосновый лес. Крым в этой области обладает уникальными природными ресурсами. Здешняя местность словно заботиться о человеке, позволяет ему полностью восстановить силы и оздоровить уставший организм. Голубое теплое море, гостиницы на любой вкус и цвет, радушно встречающие посетителей, пансионаты, предлагающие уникальное лечение, частные квартиры в Кореизе, пляжи, источники целебной минеральной воды, знаменитые грязевые ванны, тонны фруктов и ягод – вот что получают туристы, приехавшие в Кореиз с целью отдохнуть на побережье. Благоприятное воздействие мягких климатических условий, насыщенного кислородом воздуха отразится на вашем здоровье и сделает отдых более приятным.

Температура воздуха в Кореизе считается одной из самых высоких по сравнению с другими крымскими курортами. Купальный сезон открыт с середины мая до конца октября. Конечно, дети перестают плескаться немного ранее, но в целом вода остаётся тёплой почти на протяжении полугода.

Кореиз и его окрестности буквально пестрят памятниками архитектуры первой половины прошлого века. Старинные дворцы и виллы внешне очень напоминают величественные средневековые замки феодалов. По сути, по-другому быть и не должно — князья Голицыны, Мещерские, Нарышкины, известные представители Российской империи, вполне могли позволить себе жить в роскоши и достатке. Проекты, по которым строились дворцы, были составлены иностранными архитекторами, а сами хозяева использовали получившиеся произведения архитектурного искусства в качестве загородных сельских резиденций.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх