Туристам на заметку

Выгодно ли приобретать недвижимость в Черногории?

Если говорить о преимуществах покупки недвижимости в Черногории для наших граждан, то стоит отметить, что россияне, купившие жилье в этой стране, могут приезжать сюда, когда захотят. Ведь для граждан нашей страны не нужна виза, чтобы посетить Черногорию. Если необходимо остаться в государстве дольше чем на месяц, то необходимо зарегистрироваться в отделении полиции, при этом не требуется оформлять какие-то документы. Если вы имеете дом в черногории, то можете без проблем получить вид на жительство либо на временное проживание (от 1 года до 5 с ежегодным продлением). Еще одним неоспоримым достоинством покупки недвижимости в Черногории является то, что даже родной стране не выдадут информацию о вашей собственности.

Бесспорно, ездить на отдых в собственный домик в Черногории далековато, это вам не пригородная дача. Однако приобретая недвижимость в этой стране, вы совершаете долгосрочную инвестицию, ведь цены на жилье в странах ЕС постоянно растут. Поэтому если появится необходимость в продаже, то его можно реализовать, и цена будет гораздо выше, чем та, за которую вы купили объект. В Черногории доминирует миниатюрная недвижимость. Если говорить о самых престижных участках, то такими являются побережье от Петровца до Будвы, регион Которской бухты, на котором обосновалось много наших граждан, Херцеговачкая Ривьера, а также часть от Ульциня до Бара. Если покупка дома планируется в основном только для отдыха, то лучше приобретать недвижимость на побережье, а если цель покупки — спокойно жить, то лучше всего подальше от моря, так как в курортный сезон здесь довольно шумно. Покупая участок в Черногории, некоторые ошибочно думают, что строительство нового дома получится дешевле, чем приобретение готового. Однако стоит учитывать и то, что незастроенный участок земли в Черногории продается только юридическим лицам. Из чего следует, что нужно открыть свою фирму в этой стране, это сделать несложно. А сложности появятся при получении разрешения на строительство, которое выдают черногорские власти. Чтобы получить разрешение, нужно уплатить огромное количество сборов, и есть еще много других нюансов, учитывая которые получается, что дешевле обойдется вилла в испании, чем строительство нового дома в этой стране.

Владея недвижимостью в Черногории, вам не удастся избежать оплаты за ее содержание. Размер ежегодного налога на недвижимость 1-2,5 евро/м. Также вам предстоит оплачивать и все коммунальные услуги. Наконец, стоит отметить, что кроме некоторых издержек при покупке недвижимости в Черногории, ее неоспоримым преимуществом является близость к восхитительной природе.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх