Туристам на заметку

Зимний европейский отдых

Европейские страны пользуются успехом у туристов не только в теплое время года, но и зимой. Для экскурсионных поездок по Европе прохладное время года наиболее благоприятно. Нет изнуряющей жары и зноя, не надо стоять в очереди под палящим солнцем, чтобы посетить знаменитый музей, храм или иную достопримечательность. Групповые экскурсионные поездки в Европу, если они не приходятся на Рождественские и Новогодние каникулы, можно приобрести в турфирме с хорошей скидкой. Шоп-туры, деловые и событийные поездки также уместно заказывать через турфирму, чтобы не тратить личное время на оформление визы, подготовку документов, отдельный заказ авиабилетов, бронь отеля, медицинскую страховку и трансферы.

Индивидуальные туры чаще всего привлекают путешественников с большим стажем, которые не любят подчиняться расписанию поездок во время отпуска, а предпочитают самостоятельно планировать собственное время.

Первые места по посещаемости в зимнее время делят между собой Прага, Париж и Лондон. Эти города прекрасно подойдут как для романтических прогулок, так и для поклонников познавательного туризма, для которых галерея картин будет более интересна, чем увеселительные заведения и бутики в сезон распродаж. Самым экономичным городом из этой тройки будет Прага. Цены на путевку, стоимость проживания в отеле и средняя цена за ужин в хорошем ресторане там обойдется заметно дешевле, чем в шикарном Париже или чопорном и дорогом Лондоне.

При этом экскурсионная программа в Праге не уступает по количеству средневековых памятников архитектуры, скульптуры и живописи остальным столицам Европы.

Германия, Австрия и Италия будут интересны поклонникам классической музыки. Зима – отличное время, чтобы послушать хорошую оперу или симфоническую музыку в исполнении виртуозов. Билеты на концерты туристы смогут заказать вместе с путевкой заранее, купить билет в день концерта на такие мероприятия практически невозможно.

Шоп-туры зимой в Грецию популярны не только потому, что дают возможность приобрести эксклюзивную модель по сравнительно недорогой цене. Эти туры совмещают шопинг с достойной экскурсионной программой за очень небольшие деньги.

Настоящие модницы обязательно полетят в Вену или Милан, чтобы вдоволь походить по модным бутикам и насладиться зимними скидками.

Испанские морские курорты зимой закрыты, но музеи ждут туристов круглый год. Необычная архитектура испанских городов, совмещающая современный дизайн и архитектуру Средневековья, с заметным влиянием арабской (мавританской) культуры в монументальных строениях, оставит неизгладимое впечатление.

Благодаря теплому Гольфстриму, экскурсионные поездки в скандинавские страны не станут слишком большим стрессом для организма даже зимой.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх