Новости

Туристические автобусы и Саграда Фамилия

Будучи самой посещаемой достопримечательностью Каталонии, Саграда Фамилия привлекает тысячи туристов в год, что влияет на состояние близлежащих улиц и домов. Сотни автобусов и толпы туристов в день выстраиваются вокруг собора, чтобы войти внутрь и посмотреть на него снаружи.

Теперь, когда мэрия Барселоны завершила реконструкцию автостоянок для туристического транспорта, туристические автобусы не смогут парковаться возле Собора Святого Семейства.

Таким образом, теперь туристические автобусы должны будут высаживать своих пассажиров на проспекте Диагональ (Avinguda Diagonal), а не на близлежащих к собору улочках, тем самым создавая беспокойство и трудности для передвижения жителей города. (В последнее время жители соседних домов организовали не один протест).

Исключение составят школьные автобусы и автобусы, которые перевозят людей с ограниченными возможностями, в том случае, если у них предварительно куплены билеты.

Расширение тротуаров — еще одна мера, направленная на предотвращение появление пробок и дискомфорта для местных жителей. Ведь улочки вокруг собора буквально «усеяны» сувенирными лавочками, куда после посещения собора устремляются толпы туристов.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх