Новости

Ушли на покой ветераны…

Конечно, лучше жить не в гостинице-небоскребе, а в старинном замке или монастыре, переделанном под отель. Экзотика и история, так сказать, в одном стакане. Но владельцами такие здания обходятся дорого. Аренда, модернизация, обслуживание. А значит и цены для постояльцев тоже повыше, чем в стандартных многоэтажках. Зачастую они оказываются не по карману ни тем, ни другим.

Гостиница «Монастырь Сан-Мигель», расположенная в древнем монастыре города Кадис, на днях приказал долго жить. Об этом печально поведали общественности топ-менеджеры компании, которая является собственником здания. Причина проста ─ крупная по задолженность по аренде, ─ сеть отелей Hoteles Jale, не платит ренту с начала февраля 2008 года. И хотя к моменту закрытия «Сан-Мигеля» в нем проживали десятки постояльцев (а к концу нынешней недели ожидался приезд 100 участников фармацевтической конференции), отель, что называется пал. Его постояльцев, равно, как туристов, забронировавших места, разбросали по другим гостиницам города. А вот около 80 человек обслуживающего персонала лишились работы и теперь выясняют отношения с работодателями. Местные власти, как и положено, сожалеют о закрытии одной из достопримечательностей Кадиса и ведут переговоры владельцами отеля о продлении аренды.

И подобная ситуация не единична в Испании. Не так давно Мадрид потерял целых пять гостиниц подобного класса. И среди них один из ветеранов ─ знаменитый «Hotel Inglés», основанный еще в 1853 году. Причины те же самые ─ нехватка постояльцев из-за высоких цен. Туристы, несмотря на свою любовь к старине не готовы тратить деньги на размещение в гостиницах высокого класса.

А вот наши отели таких проблем не знают. Та же гостиница Вега Москва, расположенная на месте деревни «Измайлово» (старой вотчины дома Романовых), процветает. Она была построена в далеком 1980 году к Олимпийским играм. Но полностью модернизирована в 2007 году. Гостиница входит в гостиничный холдинг «Измайлово» ─ крупнейший в Европе и занесенный в книгу Гиннеса.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх