Новости

В Аликанте увеличится российская диаспора

Специалисты по рынку недвижимости Испании говорят о том, что в минувший период 2011 года отмечалась тенденция постоянного снижения цен на жилую недвижимость(7,4% в годовом исчислении). В среднем по стране сейчас один квадратный метр жилья стоит 1747,5 евро. Но, если цены в таких крупных городах как Мадрид и Барселона составляют свыше 2800 евро за квадратный метр, то в городах прибрежных провинций они значительно ниже (около 670 евро). К последним относится город Аликанте, который находится между северным и южным побережьем Коста – Бланки.

Это административный центр, население которого составляет свыше 300.000 человек, он имеет многовековые традиции и вобрал в себя культуру древних греков, римлян, мавров. Современный Аликанте – центр туризма, здесь также развита табачная, алюминиевая, цементная промышленность, выращивают фрукты и овощи, производят оливковое масло. В городе очень хорошее транспортное сообщение: есть аэропорт, морской порт, железная дорога, автомагистрали. Длина местных пляжей составляет 8 км, на них установлен флаг ЕС, как символ того, что этот регион является одним из лучших по экологическому состоянию и культуре рекреации. Климат здесь теплый: температура летом в среднем + 36 гр., а зимой — +15 гр.

В связи с понижением цен, Аликанте стал привлекательным местом для иностранных инвесторов. На данный момент, как отмечает представитель крупной испанской девелоперской организации Хесуальдо Рос, лидерство в приобретении жилых объектов эконом класса принадлежит россиянам, которые значительно опередили за этот год англичан, норвежцев и датчан.

Высокий спрос на квартиры со стороны небогатых представителей этих северных европейских стран объясняется следующим:

-желанием обрести свой уютный уголок на берегу теплого моря, где недорогой уровень жизни

-доброжелательностью со стороны банков к иностранным инвесторам: ипотечный процент составляет 5 -6% в год (около 9 – 12 евро в день), первоначальный взнос может составлять около 30% от стоимости объекта;

— несложностью процедуры оформления документов на право собственности для нерезидентов страны;

— возможностью выгодно и надежно вложить средства. Здесь недвижимость легко сдается в аренду, что позволяет получать дополнительный доход.

— для наших соотечественников – это еще  шанс получения Шенгенской визы, по которой можно находиться в стране 180 дней в году и кроме этого посещать другие государства Евросоюза.

Ну а для тех, кто пока имеет только финскую визу, выгодное предложение: микроавтобус в Финляндию. А оттуда уже можно отправляться в любую страну Евросоюза.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх