Новости

В Андалусии прошел фестиваль тунца

Для андалусских рыбаков май с давних пор горячая пора, так как это время миграции красного тунца (называемого также синеперым), который покидает северную Атлантику и направляется в Средиземное море. За последние годы ловля тунца превратилась в туристический бренд региона, способствующий развитию кулинарного туризма: так, в провинции Гранада проводят гастрономический фестиваль «Маршрут тунца».

В мае 2012 г. был открыт 16-й сезон «Маршрута». Об открытии было объявлено министром торговли и туризма Испании Рафаэлем Родригесом. Торжества проводятся в разных городах. В этом году местами проведения фестиваля стали прибрежные селения Саара-де-лос-Атунес, Барбате и Кониль-де-ла-Фронтера. В последнем местечке фестивальные мероприятия будут проходить до 10 июня.

В праздничный период 30 ресторанов и баров предлагают посетителям изысканные блюда из красного тунца – как традиционные, так и новые. Для того чтобы принять участие в «Маршруте тунца», заведения должны иметь возможность приготовить из этой рыбы, считающейся деликатесом, 300 различных блюд. Во время фестиваля туристы смогли познакомиться с методами рыбной ловли и с местной культурой. Организуются также ярмарки и кулинарные состязания.

Кулинарные традиции, известные далеко за пределами Испании, играют немаловажную роль в привлечении туристов на юг страны. «Маршрут тунца» является одним из наиболее важных событий для поклонников местных гастрономических традиций и позволяет преодолеть стандартную сезонность отдыха. Ежегодно в сезон ловли тунца регион принимает около 650 тыс. гостей, желающих познакомиться с андалусской кухней. Туристы, пробовавшие блюда местной кухни, дают ей 7,5 баллов по 10-балльной шкале. Доходы от ресторанного бизнеса составляют 40% средств, поступающих в региональный бюджет.

Шикарная свадьба в загородном доме получится, если заказать ее организацию у профессионалов. Агентство Well поможет вам сделать праздник незабываемым.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх