Новости

В Испании появились рекордно высокие американские горки

В парке аттракционов «Порт Авентура», расположенном недалеко от Барселоны, 12 мая были открыты американские горки, признанные самыми высокими в Европе.

Новый аттракцион поставил три европейских рекорда: скорость передвижения на горках – 134 км/ч уже на первом спуске, высота конструкции – 76 м, и высота падения – 78 м.

Горки получили название «Шамбала», в честь легендарной страны, находившейся в Тибете и, согласно преданиям, являвшейся своего рода раем, где люди достигали прозрения и обретали высшую мудрость. На официальном сайте парка говорится, что создатели аттракциона вдохновлялись культурой, в том числе архитектурой, королевства Бутан – маленькой страны, не имеющей выхода к морю и прячущейся среди гор.

По словам директора по развитию парка Луиса Валенсии, пассажиры в поездах, передвигающихся по трассе горок, чувствуют то, что называется нулевой гравитацией, – когда человек теряет контакт с сиденьем. Однако новый аттракцион вызывает неповторимые ощущения не только у тех, кто катается на горках, но и у публики, наблюдающей за подъемами и спусками поездов.

Американские горки имеют пять уровней падений и подъемов, в том числе уровень, достигающий высоты здания в 25 этажей. Посетители аттракциона перемещаются на трех поездах, функционирующих одновременно. Каждый из поездов рассчитан на 32 человека.

Протяженность трассы равняется 1,65 км. На ее постройку ушло 1600 тонн стали и еще 4000 кубометров бетона. Стоимость проекта составила 25 млн евро.

В парке «Порт Авентура» имеется пять тематических зон, которые посвящены Средиземноморью, Мексике, Дикому Западу, Китаю и Полинезии. «Шамбала» находится в китайской части. В 2011 г. парк принял 3,7 млн гостей, из них 185 тыс. россиян. По мнению директора по развитию парка, с появлением американских горок можно ожидать, что поток туристов из России увеличится на 30%.

Оставляю вам видео. Горки явно не для слабонервных 😉

 

Спокойный отдых на Черном море неподалеку: затока база вероника. И не надо лететь на самолете.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх