Новости

В каких регионах Испании предпочитают покупать жилье россияне?

Испания – одна из самых популярных стран мира для покупки жилья среди россиян, по количеству запросов уступая только признанному лидеру – Болгарии. По данным авторитетного российского портала о недвижимости за рубежом HomesOverseas.ru в последний год по этому показателю Испания значительно сократила разрыв и уже наступает на пятки Болгарии.

Такой всплеск интереса к испанской недвижимости объясняется тем, что из-за кризиса на местном рынке стоимость жилья упала на 30% и более. Кроме того, на рынке появилось огромное количество так называемой залоговой недвижимости –  то есть изъятой банками у обанкротившихся застройщиков, и выставленной на торги по сниженной цене.

Впрочем, вряд ли стоит ожидать, что цены на недвижимость Испании опустятся до уровня болгарских. Поэтому не стоит рассчитывать на квартиру в курортной зоне на берегу моря за 20 000 евро.

Какие же регионы являются наиболее притягательными для россиян? Прежде всего, это побережья Коста-Бланка, Коста-Брава и Коста-дель-Соль, где произошло довольно серьезное снижение цен. Предложение здесь сейчас намного превышает спрос и покупателю есть из чего выбрать.

Особой популярностью пользуется недвижимость в Торревьехе – курортном городе на побережье Коста-Бланки, известном своими солеными озерами, восхитительными пляжами.  Цены на жилье здесь  довольно невысокие, при этом на рынке можно встретить весьма заманчивые предложения. Например, квартира с 1 спальней всего в 7 минутах ходьбы от пляжа предлагается за 38 900 евро!

Также популярностью пользуются другие курорты Коста-Бланки: Аликанте, Бенидорм, Дения и другие города. На Коста-Брава покупателей жилья притягивает городки Ллорет-де-Мар и Сагаро.

Одним из самых дорогих побережий по-прежнему остается Коста-дель-Соль, несмотря на обвал цен на жилье в регионе. Марбелья, Малага, Эстепона остаются наиболее дорогими и престижными направлениями.

Едва ли не меньшим спросом пользуется жилье на Тенерифе – крупнейшем острове Канарского архипелага. В отличие от континента местный рынок жилья оказался более устойчивым к кризису. Более того, в настоящее время в ряде районов наблюдается дефицит нового жилья, что приводит к росту цен.

В целом, испанский рынок переживает не лучшие времена. Однако многие эксперты говорят о том, что стабилизация – дело ближайших месяцев. Об этом говорит и снижение предложений залоговой недвижимости, и рост количества сделок с участием иностранцев.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх