Новости

В Коста Дорада наших большинство

Лето кончается. Пора подводить итоги. В 1-й половине августа на курортах Коста Дорада туристов из России оказалось больше представителей других стран. А в гостиницах городов Саллоу, Ла-Пинеда и Камбрил они даже превзошли по «заселяемости» лидеров ─ английских туристов.

Августовские итоги по Каталонии: среди отдыхающих ─ 30% россиян (что почти в два раза превышает показатель 2010 года), 29% ─ туристы из Великобритании и 21% ─ из Франции. Несмотря, что знанием иностранных языков наши соотечественники не грешат, но, как отмечают местные СМИ, живо интересуются местными историческими и культурными достопримечательностями. И, конечно, шопингом. Кстати, в некоторых магазинах существует такой бонус: потратил больше 20 евро, получи бесплатные билеты в Центр Гауди (назван так по имени самого известного испанского архитектора).

По данным социологических исследований, наши туристы тратят больше половины «отпускных» на экскурсии, покупки и рестораны. А посему многие города Каталонии начинают говорить на русском: проспекты в музеях, меню в ресторанах, консультанты в магазинах.

Такое интенсивное увеличение турпотока из России стало возможным:

Во-первых, благодаря открытию новых прямым авиарейсов. В Барселону теперь можно прилететь из 14 российских городов. В барселонский аэропорт Эль-Прат еженедельно принимает около 100 самолетов из РФ.

Во-вторых, благодаря доступности и легкости оформления визы. Испанское консульство Испании в Москве предоставляет туристам полугодовую шенгенскую визу.

И, наконец, в-третьих, как утверждают эксперты, 96% занятость гостиничных мест на курортах Коста Дорада ─ заслуга отлично сработавших российских туроператоров. Ведь когда пользователи интернета начинают искать информацию об отдыхе, будь то информация об Испании или «отзывы отдых на Кипре«, находят большое количество интересных и заманчивых предложений.

Результат, как говорится, налицо: ожидается, что в этом году отдохнут в Каталонии свыше полумиллиона россиян (в прошлом году сюда приезжали на отдых 340 тысяч наших соотечественников).

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх