Новости

Вертолетом быстрее, поездом надежнее

Два человека погибли, три серьезно пострадали в результате двух авиакатастроф, которые буквально на днях произошли в провинциях Гранада и Кадис. Один вертолет рухнул на землю и загорелся от удара в горах неподалеку от Кордобы. Пока найдены и опознаны два тела. Другой ─ на борту, которого были три женщины (пилот и две пассажирки) упал на центральной площади небольшого городка в провинции Кадис. Пострадавших с тяжелыми ранениями эвакуировали в местную больницу.

Эти трагические случаи заставляют задуматься о выборе средств передвижения на отдыхе в Испании. Самолетом (или вертолетом), конечно, быстрее, но поездом все же надежнее. Тем более что испанские железнодорожники постоянно работают над сокращением времени следования поездов. Например, с начала будущего года составы из Мадрида в Барселону буду прибывать всего за два часа «с хвостиком». Сейчас высокоскоростные поезда преодолевают расстояние в 600 километров за 2 часа и 43 минуты.

Сократить время движения поможет модернизированная версия ныне действующей системы управления трафиком (ERTMS второго уровня). Кстати, руководство ЖД Испании гарантирует, что стоимость железнодорожных билетов останется на прежнем уровне. Так что тем россиянам, которые собираются приобрести туры в Испанию из Самары следует подумать о выборе вида транспорта в предстоящем путешествии. И помнить, что из Мадрида и в Барселону (и наоборот) можно легко и быстро попасть на одном из 28-ми комфортабельных поездов, обслуживающих эту линию. А также принять к сведению, что около 50% пассажиров, ранее пользовавшихся авиатранспортом на этом маршруте, теперь выбирают железнодорожное сообщение.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх