Новости

Власти Барселоны вводят запрет на распитие спиртных напитков

Теперь жители Барселоны будут лучше спать, на улицах города станет тише и спокойнее. Добиваясь именно этой цели, правительство Барселоны приняло решение ужесточить запрет, касательно распития спиртных напитков на улицах и в общественных местах. Ранее было запрещено распивать алкоголь только из алюминиевых банок и стеклянных бутылок. Сейчас запрет коснулся и пластиковой тары. Главное — это сокращение употребления алкоголя на улицах как такового, не зависимо от того какая у него упаковка.

Согласно официальным данным, количество нарушителей закона, запрещающего распитие алкогольных напитков на улицах города, в 2011 году выросло на 24% по сравнению с 2010 годом, а это почти 28 000 нарушений. Приняв решение ужесточить запрет, власти Барселоны считают, что это поможет улучшить общественный порядок в определенных частях города и сохранить его улицам чистый и аккуратный вид. А кроме этого сохранить здоровье http://zdorovushko.ru/simptomi/opuxla-sheya/, так как статистика показывает, что после уличных праздников возрастает количество обращений в больницы с различными симптомами.

Помимо местных жителей, в Барселоне множество туристов, ведь город славится своими развлечениями. На сегодняшний день градоначальниками запущенна специальная программа, которая поможет жителям города и его гостям ознакомиться с порядком поведения на улицах и штрафами за их нарушения. Ведь в городе запрещается не только распивать алкоголь в публичных местах, а также его нелегальна торговля. Штраф можно получить и за появление в общественном месте в купальнике, или оставив в неположенном месте велосипед.

В магазинах, отелях, туристических и торгово-развлекательных центрах посетителям раздают красные листовки, в которых расписаны правила поведения в общественных местах и указаны размеры штрафов за нарушения. Например, штраф за употребление спиртного в общественном месте составляет 1500 евро. Вполне внушительная сумма, которая отбивает желание нарушать закон.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх