Новости

Хоры сердец на королевской сцене

Нынешним понедельником в Королевском театре Мадрида («Teatro Real») состоялась мировая премьера. Опера «С(h)oeurs» (в названии объединены два французских слова «Choeurs» ─ хоры плюс «Coeurs « ─ сердца) прошла с небывалым аншлагом. Ее презентовал испанским любителям прекрасного известный хореограф Ален Платель (Бельгия), создатель и руководитель коллектива современного танца, известной во всем мире под названием «Les Ballets C de la B».

Зрителям было показано уникальное феерическое действо, органично соединившее в себе оперу, балет и музыку Вагнера и Верди, которую исполнили оркестр и хор Королевского театра под руководством всемирно известного маэстро Андреса Масперо (хормейстер Баварского государственного оперного). «Гранд опера» вывела на лучшую сцену Мадрида более 160 первоклассных артистов ─ танцовщиков, певцов, музыкантов. Идея постановки принадлежала генеральному директору Teatro Real Жерару Мортье ─ живой легенде театрального мира. За плечами у него руководство Парижской национальной оперой, Королевским оперным театром в Брюсселе («Ла Монне») и более 10 лет пребывания в качестве главы Зальцбургского фестиваля. А еще господин Жерар Мортье известен тем, что является большим поклонником русского музыкального искусства. По его словам, он впервые и навсегда влюбился в него, когда 20-летним юношей специально приехал в Париж, чтобы услышать оперы ГАБТ ─ «Борис Годунов», «Хованщина» и «Евгений Онегин», в которых исполняла сольные партии Галина Вишневская. Поэтому в ближайших творческих планах маэстро постановка не только этих «воспоминаний юности», но и «Иоланты» Чайковского, а также одной оперы Римского-Корсакова (название ее он пока держит в секрете).

Королевский театр Мадрида представил 10 спектаклей «С(h)oeurs» (с 12 по 16 марта). А тем, кто не попал на них, после онлайн трансляции оперы 17 марта, станет возможным просмотр ее записи в интернете.

—————————-

Вы ищете газель, грузоперевозки, грузчики? Все это на высшем уровне предоставляет транспортная компания Крафт.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх