Новости

Японцы изучают тапас

Есть в Испании такое развлечение ─ субботний тапас. Это когда компания молодых людей кочует из бара в трактир и так далее. И везде выпивает стаканчик вина с тапас (закуской), которая везде разная (орешки, маслины или, например, «пинчо моруно» ─ маленькие шашлычки из говядины или свинины).

А в Японии есть другая традиция ─ частенько выпивать в компании сослуживцев после работы подогретое сакэ. Увы, при этом, частенько не закусывая, а значит, и быстро хмелея. Именно поэтому такой популярностью пользуется в стране Восходящего Солнца гастрономическая выставка-дегустация испанской кухни (Spain Gourmet Fair), недавно открывшаяся в Токио. На ней представлены не только традиционные продукты испанского рынка, такие, как непревзойденный хамон или знаменитые сыры из Куэнки, но и рецепты, как классические, так и новые, приготовления паэльи и тапас.

В нынешнем, уже 11-м по счету, празднике испанской гастрономии участвует около 50 ведущих компаний страны. Главная цель Spain Gourmet Fair не только познакомить японских гурманов и кулинаров с богатым миром испанской кулинарии, но и предложить покупателям готовые наборы для приготовления тортильи и разнообразных тапас. Организаторы выставки уверены, им порадуются и дорогие кухни самых фешенебельных ресторанов и отелей. Кстати, изюминка октябрьской фиесты испанской кулинарии ─ довольно необычный десерт ─ водка с шоколадом.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх