Новости

Юг Испании атакуют клещи

Согласно заявлению профессора ветеринарного факультета Сарагоского Университета Августина Эстрады, юг Испании в настоящее время очень сильно страдает от нашествия множества клещей. Так как глобальное потепление оказало большое влияние на всю территорию средиземноморской Европы, а также привело к увеличению температуры по среднему показателю более чем на 5 градусов, увеличилось и число клещей, а также других насекомых на Иберийском полуострове. Но основное увеличение припало на южные территории.

Из-за того, что эта проблема практически никого не волнует, учет роста количества клещей никто не ведет, не проводятся также и соответствующие исследования. По словам профессора, этих насекомых развелось настолько много по всей территории страны, что даже на высоте тысячи метров можно их встретить.

Именно поэтому, жители Испании, а также туристы должны быть бдительными, так как с каждым годом клещи становятся все более опасными, переносят все новые заболевания угрожающие здоровью как людей, так и животных. И ежегодно количество насекомых увеличивается.

В министерство здравоохранения Августин Эстрада обратился с предложением как можно быстрее провести необходимые исследования о количестве клещей, а также донести до населения информацию о том, как бороться с ними и о способах защиты.

В настоящее время жара в Испании превышает 36 градусов и в ближайшее время снижения температуры не предвидится, только через несколько дней, по данным гидрометеослужбы, ожидается гроза, которая немного понизит температуру, но это вряд ли изменит ситуацию с клещами в лучшую сторону, так как теплая погода будет продолжаться.

Поэтому, если вы уже осуществили бронирование авиабилетов аэрофлот онлайн или другим способом и вскоре готовитесь отправится в Испанию, рекомендуюется пользоваться средствами защиты отпугивающих насекомых, в частности клещей, что бы ничего не омрачало отпуск.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх