Новости

Забастовка Иберии: отменены 415 авиарейсов

На выходных на сайте Иберии появилось незаметное сообщение, написанное мелкими буквами, а именно: «список рейсов, пострадавших от забастовки».

18, 19, 20, 21 и 22 февраля Иберия проводит забастовку. Отменены 415 рейсов, что составляет 40% от запланированных, 807 операций других авиакомпаний, связанных с наземными службами Иберии, также отменены. Иберия заявляет, что обеспечила 85% пассажиров перелетами на других рейсах или вернула деньги назад.

С чем связана эта забастовка? Затяжной кризис в Испании, низкие цены лоу-костеров, с которыми Иберия пытается конкурировать с помощью Iberia Express… Конечно, в то время как рядовые пассажиры задаются вопросом как купить авиабилет со скидкой, а такие монстры как ryanair продают билеты от 16 евро на рейсы Мадрид-Милан, к примеру, Иберия терпит убытки и вынуждена сокращать персонал. Сокращения в Иберии самые многочисленные за всю ее историю — 3 807 человек или 19% от численности персонала.

Что делать тем, чьи рейсы отменены?

Иберия запустила бесплатную телефонную линию 900 100 480 (испанский номер), а также советует всем пассажирам узнавать актуальную информацию на сайте.

Те, кто купил билеты в туристическом агентстве, должны связывать с ним (с агентством).

Авиакомпании, отменившие рейсы из-за взаимодействия наземных служб с Иберией, а это Vueling, Iberia Express и Air Nostrum также рекомендуют узнавать всю информацию на своих сайтах или по специальным телефонам. Vueling: 902 808 009; Iberia Express: 902 100 424, Air Nostrum — те же телефонные номера, что и Иберия (все номера испанские). Для туристов, которые хотят звонить из-за границы, есть и другие номера, для России это из Москвы: 495 258 8410, из других городов РФ: 8 495 258 8410.

Тем временем, первые манифестации забастовщиков уже прошли в Мадриде и других городах. Есть известия об одном задержанном демонстранте.

Пассажиры жалуются, что их не предупредили об отмене рейса, а также, что пострадали от забастовки намного больше рейсов, чем указано в официальном сообщении на сайте.

Только сегодня, в понедельник, были отменены 236 рейсов, из которых 81 — Iberia, Iberia Express — 20, 78 — Vueling и Air Nostrum — 57. Также будет изменен график иностранных компаний, например, немецкой Lufthansa.

По материалам www.iberia.com, elpais.com и www.elplural.com.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх