Новости

Закрылся самый знаменитый испанский ресторан

На севере Каталонии ( Коста – Брава) есть маленький городок Гала-Монтжой и знают это место гурманы всего мира, так как здесь находиться самый знаменитый ресторан мира “El Bulli”. Когда семейная пара из Германии Маркетта и Ганс Шиллинг приобрела этот дом с участком, то через некоторое время они открыли летний бар с барбекью и терассой. Было это в 1961 году и уже в конце 60-х бар переделали в ресторан, дав название в честь французских бульдогов живущих с семьей, El Bulli.

Свою первую звезду Мишлен ресторан получит благодаря работе шеф-повара Жана-Луи Нэйчела, вторую звезду принесет Джули Солер и последняя звезда появится благодаря Феррану Адриа.

Ресторан знаменит своей молекулярной и новаторской кухней. Ресторан признан лучшим в 2002 году и с 2006 по 2009 годы. Награжден всевозможными премиями и титулами в области гастрономии и туризма. Подобных ресторанов не имеют ни гостиницы Киева, ни Москвы. Работало заведение шесть месяцев в году и из 2.000.000 заявок принимались только восемь тысяч и то в виде лотереи. Обед или ужин стоили от 250 евро, не включая спиртное, что не так дорого для ресторана этого класса. Вместимость ресторана только 50 мест, но зато все посетители могли, за один вечер попробовать от 20 до 50 блюд.

Поводом для закрытия стало преобразование ресторана в Кулинарную лабораторию, которая будет заниматься созданием совершенно новых гастрономических технологий. Это будет скорее как академия креативной гастрономии. Но, стоит также заметить, что ресторан приносил убытки примерно 500.000 евро в год. Что тоже повлияло на решение о прекращении работы ресторана.

Последний ужин был организован 30 июля только для работников ресторана.
После закрытия ресторана Ферран Адриа посвятит себя поиску новых рецептов и блюд.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх