Новости

Зарубежные звезды остановили свой выбор на Майорке

Тот, кто хоть раз был на Майорке, вряд ли не захочет вернуться туда еще. И еще. Величественные горы, одни из лучших пляжей в Европе, неповторимая испанская архитектура и высочайший сервис — все эти черты сделали Майорку неотразимой для многих из нас.

Неотразимой и горячо любимой она стала и для многих из зарубежных звезд. Многие из них любят проводить на Майорке свои выходные. Стинг, Пэрис Хилтон, Бэкхемы, Том Круз, Гвинет Пэлтроу и даже Брэд Питт, у которого роскошнейший особняк в Италии, — это лишь некоторые из звезд, которые были замечены отдыхающими на пляжах Майорки. Некоторые из зарубежных звезд настолько полюбили этот волшебный испанский остров, что купили здесь недвижимость и предпочли её другой недвижимости в Испании.

Борис Беккер 14 лет назад приобрел на Майорке роскошную виллу ценой в 10 миллионов евро. В стоимость покупки вошел дом площадью около 1000 квадратных метров, а также обширные угодья размером более 30 гектар. Да, вы не ослышались. Именно 30 гектар стали владениями прославленного немецкого теннисиста на Майорке. На такой огромной площади Беккер сделал собственное ранчо и решил осваивать профессию ковбоя.

Известнейшая топ-модель Клаудия Шиффер 13 лет назад стала счастливой обладательницей особняка на Майорке, который стоил ей 6 миллионов евро. Дом расположился на территории 40 гектаров, чем Шиффер переплюнула самого Беккера. Топ-модель выбрала свою усадьбу на холме, и на это были веские причины. С помощью такого естественного ограждения Шиффер пыталась скрыться от донимавших ее папарацци. По всему периметру своих владений топ-модель построила высокий забор. Тем не менее, даже такие меры безопасности стали бесполезны после одного постановления местных властей. Дело в том, что на территории, которую приобрела Шиффер, располагалась сторожевая башня. Правительство Майорки решили, что башня, построенная несколько веков назад, представляет собой исторический интерес, и результатом был приказ – открыть общественный доступ к данному историческому произведению искусства. В итоге, этот доступ стал ахиллесовой пятой в броне Шиффер, и вместе с любопытными туристами на владения топ-модели стали просачиваться папарацци.

Наверное, самый популярный VIP-гость Майорки – это Майкл Дуглас. Его и его жену Кэтрин Зету Джонс назвали неофициальными послами чудесного испанского острова. Голливудский актер решил переселиться на Майорку более 20 лет назад и купил здесь особняк с собственным именем – Сэстака. Дом расположился на северо-западном побережье острова. Это одно из самых дорогих мест на всем рынке недвижимости в Испании. Тем не менее, Дуглас имеет право только полгода проводить в своих владениях на Майорке. Дело в том, что актер купил свой дом на Майорке, когда еще был женат на Диандре. С тех пор, как он с ней развелся, власти США постановили, что полгода Майкл Дуглас имеет право жить в доме на Майорке, а полгода – его жена.

Майорка популярна не только среди звезд, но и среди обычных граждан среднего класса. Недвижимость на Майорке охотно покупают британцы и особенно немцы, у которых здесь целые сообщества. В последнее время и шведы обратили свой взор на этот остров. Русские предпочитают более дешевую недвижимость в Испании, и  Майорка у наших соотечественников пока не пользуется большим спросом.  Однако некоторые эксперты полагают, что вскоре и на Майорке возможен крупный обвал цен на недвижимость. Возможно, это расширит у наших соотечественников географию покупок недвижимости в Испании.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх