Отдых в Испании

Открывая Малагу: кухня Малаги.

В Малаге потрясающий климат, и благодаря этому кухня Малаги разнообразна и незабываема. Кухня этой части Испании — один из лучших образцов средиземноморской кухни, где роль первой скрипки играют рыба, овощи и хорошее масло.


Одно из самых знаменитых блюд кухни Малаги — это «эспето дэ сардинас» (жаренные сардины), попробовать которое можно повсюду: и в ресторанах, и в барах по соседству с пляжем.

Эспето — это определенная техника приготовления, когда сардины поджариваются на огне, нанизанные на тростник. Очень просто и безумно вкусно, так что блюдо быстро завоевало «номер один» в местной кухне. Лето — лучшее время года, чтобы попробовать эспето дэ сардинас.

Кроме этого способа приготовления, сардины и другая рыба в Малаге могут готовиться на оливковом масле, с петрушкой, чесноком и солью, а называется такой способ приготовления — мавританские кастрюльки.

Другое блюдо кухни Малаги возможно не такое известное, как сардины или жаренная рыба, это баклажаны с медом. Смесь вкусов — сладкого и горького — делают блюдо очень оригинальным. Очень просто приготовить, а вкус — восхитительный.

И конечно же, испанская кухня (ведь Малага — не отдельное государство) не может обойтись без тапас. Приготовление тапас в Малаге превратилось в гастрономическое искусство. Советую прогуляться по центру города из одного бара-ресторана в другой и попробовать столько тапас, сколько в вас поместится.

Все эта умопомрачительная еда сопровождается винами Малаги. Вообще, вина Малаги, преимущественно, сладкие вина. Самое известное, пожалуй, Пасас дэ Малага (pasas — изюм).

И… десерт — апельсиновый бисквит, флан из каштанов, айва, булочки с кедровыми орешками, апельсины, вымоченные в вине, медовые сладости, торт из авокадо, гренки в вине… можно перечислять и перечислять.

Вкусного вам знакомства с малагской кухней! И приятного аппетита!

1 комментарий

1 комментарий

  1. Пингбек: Святая (Страстная) неделя в Испании | Ключ к Испании

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх