Отдых в Испании

Приключения Испанца в России

Побывав в Испании, мне повезло познакомиться с приятным молодым человеком – Оскаром. Когда я уехала, мы продолжили общение в интернете, и он обещал нанести мне ответный визит.

Приехать Оскар собирался в начале февраля и к поездке подошел со всей ответственностью. Купил самую теплую куртку, какую только нашел и составил список, кому и что привезти. В основном все просили русской водки и фотографию с медведем (наверно это представление о России никогда себя не изживет).

Первое, что произвело на него впечатление, это были снежные сугробы, а точнее, прятавшиеся в этих сугробах машины. Он радостно фотографировался на их фоне, немало удивляя этим прохожих.

Следующим открытием для Оскара был лед. Он совершенно отказывался понять, как так можно передвигаться и постоянно падал. Кроме того, самые теплые его ботинки у нас сошли бы максимум на раннюю осень. Пришлось приобретать ближайшем обувном новую пару, которая была более приспособлена к русской зиме.

В магазинах Оскару вообще нравилось, потому что продавщицы, узнав, что он испанец, рьяно пытались ему помочь, несмотря на часто отсутствующее знание английского. Проходя мимо цветочного киоска, он решил сделать мне подарок и попросил остаться снаружи, сказав, что сам справится. Беседа с продавщицей продолжалась минут 20. Увидев полное отчаяние на его лице, я решила все-таки предложить свою помощь. Оказалось, в Испании нет обычая, что четное количество цветов дарить не принято, и он никак не мог понять, почему ему не могут продать 10 тюльпанов, а только 9 или 11.

Русская кухня пришлась Оскару по душе. Особенно на него произвела впечатление селедка под шубой. Причем как само блюдо, так и название. А вот наш национальный напиток ему не понравился. Он вообще не мог понять, зачем русские так много пьют: в кафе, в клубе и даже в мороз на улице.

Но пристрастие русских к алкоголю это еще ничего, самое ужасающее впечатление осталось у него после поездки в общественном транспорте в час пик. Наверно так шокировать его все-таки не стоило.

Когда Оскар готовился к поездке, я предупреждала, что в феврале у нас бывает достаточно морозно. Однако когда он приехал, температура для этого времени была достаточно комфортная (где-то около -5), и он был очень доволен тем, что так легко переносит суровую русскую зиму. Правда,  когда стукнуло -20, у Оскара началась тоска по Родине.

Когда он уехал, у него осталось море приятных впечатлений, а у меня гордость за свою страну, которая по его признанию оказалась гораздо более цивилизованная, чем он думал. Хотя насчет отсутствия на улицах медведей ему все-таки дома не поверили.

Автор: Смирнова Мария Сергеевна

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх