Отдых в Испании

Тапас в Мадриде

Будучи в Испании, нельзя не познакомиться с таким «явлением» испанской кухни, как тапас. В столице Испании очень много таверн, все они разные, но объединяет их одно: маленькие закуски, которые одинаково подходят к вину и интересной беседе. В центральной части Мадрида множество магазинов и кафе, которым более ста лет, но большинство из них — таверны, которые сохранили свой традиционный стиль, позволивший пережить им многих конкурентов. Попав в такое заведение, вы будто переноситесь на сотни лет в прошлое. Здесь вы увидите цинковый бар, столы из мрамора, деревянные скамьи и ощутите запах вина из региона Вальдепеньяс, которые пережили многих посетителей.

Как гласит история, таверны берут начало со средины века, в то время в них встречались низшие сословия, чтобы поговорить и выпить вина, которое подавали в кружках, накрытых от мух кусочком хлеба. Tapar — по испански накрыть, будто-бы отсюда и пошло название тапас, небольшие закуски к напитку. Местом встречи интеллектуалов и просто любителей были таверны, расположенные в центре столицы в её старой части на улицах Cava Alta, Cava de San Miguel Puerta de Sol, Cava Baja, или Latina. А в наши дни они стали важнейшими элементами традиционной гастрономии, с которыми нельзя не познакомиться.

От La Latina до Huertas.
Таверна Casa Alberto по улице Huertas,18 основана в 1827 году, здесь можно отведать такие старинные блюда, как кайос — говяжьи внутренности тушеные или хвост быка, которым славится ещё и Antonio Sanchez по улице Meson de Paredes,13, основанная в конце 19 века и популярная среди любителей корриды.

Всегда многолюдны традиционные заведения перед обедом, это Casa Labra (Tetuan,12), где очень хорошие треска и крокеты, а также Casa Paco ,недалеко от площади Plaza Mayor, где подают «чато»- вино из региона Вальдепеньяс.
Отсюда вечером хорошо пуститься на прогулку по району La Latina, где находятся La Chata и Casa Lucio и в которых знаменитые люди всего мира, такие как Том Круз и др., заказывают чудесные яичницы. Здесь расположены и современные бары, где современная микро-кухня и вкуснейшие тапас.

В районах Chueca можно побаловать себя домашними крокетами, а в районе Malasana вас угостят хорошим вермутом и пивом,лучшим в Мадриде. А на закуску здесь подают картофельную тортилью. Известные повара, такие как Кике Докоста, так же уделяют внимание приготовлению тапас, в заведении Sula тапас готовят тут же за барной стойкой.
Коронным блюдом этой кухни остаётся марочный хамон из провинции Гихуэло, считается что это лучший продукт в Испании, его подают с помидорами, хлебом и маслом. Хуан Пабло де Фелипе открыл бар Aris, где традиционная кухня соперничает с авангардной.

Тем, кто на знакомстве с Мадридом не заканчивает знакомство с Испанией, рекомендую побывать в Барселоне. Лучшие рестораны Барселоны — а потом расскажете, где вкуснее кормят!

1 комментарий

1 комментарий

  1. Пингбек: Открывая Малагу: кухня Малаги. | Ключ к Испании

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх