Отдых в Испании

Удивительные фото Мадрида

Завершающая серия фотографий Мадрида с местами, непохожими на стандартные туристические открытки.

Швеция? Нет, Мадрид!

В 1907 году при короле Альфонсо XIII (Alfonso XIII) произошло торжественное открытие водохранилища Сантилльяна (el embalse de Santillana), построенного в русле реки Мансанарес (el río Manzanares). Для того чтобы закрепить плотину, архитекторы создали башню, в стиле которой присутствует готика и платереско. Позже, на другом берегу водохранилища расположился средневековый замок. В 60-х годах начала уходить вода. В связи с этим, напротив старой плотины была построена новая. При этом старая плотина была сохранена. Таким образом, башня оказалась в центре искусственного озера и уже больше века остается бессменным наблюдателем того, как повышается и понижается уровень воды в водохранилище Сантилльяна.

Бургундия? Нет, Мадрид!

В 1782 году Карлос III (Carlos III) приказал вырыть Винный погреб в Королевском имении (la Bodega del Real Cortijo) в городе Аранхуес (Aranjuez) для хранения и состаривания вина. С тех пор утекло много суматошных лет, но и в наши дни погреб продолжает выполнять свои обычные функции. Здесь производится очень мало вина – 25 000 бутылок в год. Этого количества хватает только чтобы удовлетворить потребности членов элитного винного клуба. Здесь, в древних подвалах, часто устраиваются праздники с обязательной дегустацией вина.

Мадрид? Да, Мадрид!

Бесподобная громада собора Альмудены (la catedral de la Almudena) высится на холме, где тысячу лет назад был заложен город. Несколькими метрами ниже протекает скромная река Мансанарес (Manzanares). Рассказывают, что как-то раз, городской советник пригласил писателя Лопе де Вега (Lope de Vega) на церемонию открытия моста. Драматург появился на берегу реки и, поразившись контрасту великолепия моста и убожества реки, сказал городскому советнику, что жителям Мадрида придется либо купить себе другую реку, либо продать мост. Сегодня, после проведения разнообразных гидравлических работ, удалось стабилизировать объем воды в реке и очистить ее от грязи. Теперь у города есть вода (хотя и не очень много) и мостики, напоминающие мост королевы Виктории (la reina Victoria), построенный в 1908 году.

Перевод с испанского выполнен без привлечения бюро переводов Юлией Ермолаевой.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх