Отдых в Испании

Установлен денежный минимум для гостей Испании

Турист сам по себе не должен отчитываться перед властями страны, в которую он прибыл, о происхождении денег в его кошельке; однако должен дать письменное подтверждение того, что они у него есть. При въезде же в Испанию каждый турист или резидент должен будет написать о том, откуда он будет брать деньги, когда будет находиться в их стране.

Надо сообщить в качестве кого он пересекает границу Испании. Студент? Вольнонаемный рабочий? Журналист? Отдыхающий? То есть конкретизировать свой статус.

Если же вы иммигрируете, то у каждого статуса своя процедура иммиграции, и разные требования по поводу способов дохода в Испании. Вольнонаемному работнику обязательно надо, что бы его профессия была в обязательном правительственном списке. Студент должен показать зачисление на учёбу в один из испанских ВУЗов. Король Испании решил, что для каждого класса иноземцев, которые въезжают в Испанию с целью отдыха или проживания, должен быть определенный денежный минимум. Если человек его не достиг, то он не может попасть на территорию страны.

Все требования можно найти в декрете, номер которого – 55712011, от 20 апреля 2011 года. Данные требования по определенному денежному минимуму относятся только к иноземцам и людям, которые только начинают проживать на территории Испании. Что бы стать постоянным жителем Испании необходимо прожить на её территории 5 лет.

Если вы отправляетесь в Испанию в качестве туриста и планируете в дальнейшем посещать её с гостевым визитом, то вам необходимо иметь в кошельке 561 евро, чтобы потом не гадать «выпустят ли из аэропорта или нет». Минимальная зарплата в Испании – 624 евро. То есть – 90% от минимальной зарплаты, и если этот показатель растёт, то и запросы к туристам тоже.

Если вы хотите получить визу в Испанию на три месяца, то кроме расходов на проживание, пропитание и на хозяйственную часть, вам надо иметь с собой сумму в 1872 евро. Для испанцев это среднемесячный доход. Однако для тружеников из России или с Украины это очень значительная сумма.

К сожалению, простого наличия денег, будет мало, работники консульства попросят предъявить выписку за год, в которой будет указано, что ваш месячный доход не суммы минимального въезда. Но такие правила применяются к людям, которые выезжают в Испанию на долговременную прописку. (переписать : К сожалению, простого наличия денег будет недостаточно. Сотрудники иммиграционного офиса попросят претендента или претендентку на дальнейшую жизнь в Испании предъявить банковскую справку, из которой явствует: среднемесячное сальдо на протяжении полугода сохранялось на уровне не ниже IPREM.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх