Жизнь в Испании

Вишни нет, малину не найти днем с огнем, будем есть мушмулу!

Число влюбленных в Испанию растет, появляются и новые блоги. Блог об Испании: Испанское побережье Коста Дель Соль — узнайте подробности!
Испания хоть и не так далеко от нас, и нет в ней такого количества экзотических фруктов, как например в Сингапуре, но тем не менее, удивить вас сможет.
Есть конечно и неприятные моменты, например моей любимой вишни здесь нет. Черешня есть, а вишни нет. Да и вообще все наши привычные смородины — малины называются одним общим «лесные ягоды», продаются далеко не везде и жутко дорого по сравнению с местными фруктами. Да и желания особого не возникает есть малину, когда можно есть … мушмулу!

Мушмула
Вы слышали такое название «мушмула»? Я услышала, вернее прочитала такое слово сегодня впервые. Что не помешало с огромным удовольствием есть эти плоды уже 2 года. По-испански фрукт называется нисперо (ударение на первый слог, на «и», но чаще это название произносят во множественном числе «нисперос»). Вот я и полезла в словарь узнать, как же по-русски называется этот чудо-фрукт. Оказывается переводится он как «обыкновенная (германская) мушмула» или «японская мушмула».
Сезон мушмулы приходится на май — июнь. Купить вы их сможете в любом супермаркете. Внешне они немного напоминают абрикосы — такие же оранжевые и примерное такого же размера. Но вкус абсолютно другой. Фрукты эти сладкие, сочные с кислинкой. Едят мушмулу (мне привычнее говорить нисперос) в сыром виде, очищая шкурку. Внутри плода есть косточки, они не съедобные 🙂 Готовят также различные десерты, добавляя мушмулу, продают ее в консервированном виде. Но свежая она гораздо вкуснее.
Обязательно попробуйте, будучи в Испании!

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх