Жизнь в Испании

Сколько тратит королевская семья Испании

Королевская семья ИспанииИспания. Экономический кризис, охвативший всю Европу, затронул и эту страну. На что же уходят деньги, заработанные испанским народом? Впервые за 36 лет Испанию потрясло сенсационное известие: королевская семья опубликовала данные по своим расходам. Цифры потрясают своей астрономической величиной. Как сообщают испанские новостные сайты, на королевские расходы истратили около 8 миллионов евро. Из них 300 тысяч было истрачено самим Хуаном Карлосом, королем Испании, около 150 наследным принцем Фелипе, и 375 тысяч было выделено самим королем на королеву Софию и трех принцесс. Жизнь их на самом деле напоминает сказку с ее преувеличениями, волшебством и роскошью. Представьте огромный дворец – резиденция королевских особ, огромнейший штат прислуги около 500 человек, более 150 блюд всевозможных видов каждый день. Казалось бы, с чего монархам опубликовывать такие неутешительные цифры. Попробуем разобраться, для этого вернемся немного назад.

По сообщению интерфакса от 29.12 2011 зять короля – муж инфанты Софии Иньяки Ундангарин вызывается в суд 6 февраля для дачи показаний. Его обвиняют в коррупции, подделке документов, злоупотреблении полномочиями и расхищении испанского бюджета. Унгандарин в прошлом успешный бизнесмен, он открыл свою фирму – «Институто Ноос». Затем незаметно переводил деньги из государственного бюджета на счет фирмы. Когда же следствие выяснило реальное положение дел, герцогу Пальма-де-Майорки не помог ни его высокий титул, ни столь почетное и высокопоставленное родство. Хотя еще рано действительно осуждать Иньяки Унгангарина, ведь суд Балеарских островов ожидает его только 6 февраля.

Тем не менее, королевская семья, видимо, захотела смыть пятно с родовой чести и показать, что они к этому делу никак не причастны. Неизвестно, убедил ли Хуан Карлос I испанский народ в своей невиновности, но ведь цифры, названные королем, не могут расположить к себе бедные слои населения, тем более в период экономического кризиса. Не смотря на то, что в 2011 году королевский бюджет был несколько урезан, все равно король Испании не подвергается жесткой финансовой подотчетности. Его решение опубликовать факты семейного бюджета было исключительно добровольным. А из общих цифр расходов абсолютно непонятно, на деньги куплены щенки бивер йоркширского терьера, маленькая порода — любимица детей, или оплачено обучение инфант. Ибо по закону Испании королевскую семью нельзя заставить сделать это. Именно скандал с зятем побудил Хуана Карлоса выступить перед народом и рассказать обо всех расходах впервые за 36 лет своего правления.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх